現任校長

南投縣土城國小校長

個人對教育的想法

☆ 教育是有重大意義的事業

☆ 教育觀 -- 學生是教育的主體,是學校與老師存在的意義。

☆ 對教育常保三顆心 -- 愛心、耐心、同理心

☆ 期望孩子能感受到幸福 -- 獲得尊重、期望、善導

☆ 期盼的校園景象 -- 學生如明星、老師如園丁、行政如主廚、家長如老友、校園如家庭

☆ 希望替孩子準備的東西 -- 創造幸福人生的本錢知識力、品格力

☆ 行動方針 --  ․確保學生老師校園生活安全。

․理解社區背景,建立良好溝通管道。

․強化師資結構,啟發師生優勢能力。

綜合學生需求、家長期望與學校條件,擬定學校發展計畫

․行政作為重視意義建構,要能感動人心。

․校園文化正向發展,創造成功與感動,從N到N+。

個人堅信 教育現場的最基本底線 -- 有效的教與學。

個人堅信 教育最大的目標 -- 賦予學生選擇未來人生的能力。

每位老師或許很不同,但都應該為學校貢獻本身的能量。

校長必須發揮身為校長的價值

登入成功